Корень галангала
Галангал представляет собой корень многолетнего травянистого растения семейства Имбирные. Больше его знают под названием калган и сиамский имбирь. По внешнему виду корень галангала очень схож с корнем имбиря, различие только по цвету, некоторые виды галангала имеют красноватую поверхность и бело-красную мякоть, а малые корни галангала намного меньше имбирных. Одно из главных отличий – необычайная твёрдость корня галангала, нужно приложить немало усилий, чтобы порезать его даже очень острым ножом.
Несмотря на то, что галангал практически отождествляют с имбирем, эти растения не взаимозаменяемы. Вкус корня галангала очень пряный и острый, с легкой цитрусово-хвойной ноткой, а аромат нежнее имбирного. Издавна корень галангала использовали как приправу и пряность, особенно в кухнях азиатских стран. Знаменитый тайский суп Том Ям и китайская утка по-пекински в аутентичных рецептах в обязательном порядке содержат корень галангала.
Калорийность галангала (корень): 80 ккал на 100 грамм продукта.
Состав галангала (корень): Химический состав корня галангала включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства галангала (корень)
Полезные свойства корня галангала были известны давно, его рекомендуют принимать от любых пищеварительных проблем, так как он является мощным антисептиком.
Калгановая настойка – отличное средство для расширения сосудов и снятия головной боли, разумеется, если её принимать в разумных количествах.
Вес 100 г